Real Madrid pierde posibilidad de asumir cima en fútbol español

Villarreal, España, 7 ene (Prensa Latina) El Real Madrid perdió hoy la posibilidad de asumir la cima de la Liga española de fútbol, al perder 1-2 ante el Villarreal por la jornada 16 y sufrió su primera derrota del año.
Tras una primera parte sin goles, Yeremi Pino abrió el marcador a los 47 minutos por los ganadores y aunque el francés Karim Benzema empató de penalti en el 60, poco después Gerard Moreno, también desde la pena máxima adelantó al club de Castellón (m. 63).
Con 38 unidades, el equipo blanco sigue segundo e igualado con el líder FC Barcelona, al que habría superado al menos en la clasificación en caso de puntuar.
Ahora el plantel catalán tiene una gran ocasión para distanciarse y volver a la cabeza en solitario si supera de visitante al Atlético de Madrid, cuarto de la tabla, en el Wanda Metropolitano.
El partido de los merengues quedará además en los libros de historia por ser el primero del Real Madrid en sus 121 años de vida sin un solo jugador español en su once inicial.
Por su parte, el Villarreal se colocó quinto con 27 puntos, los mismos que el Atlético, ocupante de la última plaza directa a la Champions.
El Mallorca subió a la posición 10 con su victoria de 1-0 sobre el Valladolid (15) gracias a un tanto de Abdón Prats Bastidas ya en el descuento (90+4) y el Girona empató 2-2 con el Espanyol.